Top.Mail.Ru

Овсяно-банановые оладьи — вкусный завтрак

овсяно-банановые оладьи
5
(5)

Спонтанные мысли о том, как начинать утро с легкости и радостью, привели нас к рецепту, который просто не оставит равнодушным никого, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет сбросить лишние килограммы. Преобразите свое утро приготовив эти нежные, ароматные овсяно-банановые оладьи. Это не просто завтрак, это настоящая порция счастья на вашей тарелке!

овсяно-банановые оладьи

овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи

Овсяно-банановые оладьи — это идеальный завтрак, способный подарить вам хорошее настроение на весь день. Они легкие, питательные и невероятно вкусные, а благодаря своему составу поддерживают фигуру в тонусе. Готовя эти оладьи, вы не просто смешиваете ингредиенты, а создаете настоящий завтрак, который напомнит о том, что заботиться о своем теле можно и нужно с удовольствием. 
5 от 2 голоса
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Рецепты для худеющих
Порции 3
Калории 130 ккал

Ингредиенты
  

  • Овсянка — 70 г (или овсяная мука)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко 2,5% — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 3 г
  • Банан — 1/2 шт. (предпочтительно спелый)
  • Оливковое масло — 1 ч. л. (для жарки)
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Свежие ягоды — по вкусу (малина, черника, клубника и т.д.)

Инструкции
 

  • Подготовка овсяной муки: Первым делом подготовьте основу оладий. Если у вас нет овсяной муки, не беда! Просто возьмите овсянку и тщательно измельчите её в блендере или при помощи ступы до состояния мелкой муки. В этой овсяной муке смешайте разрыхлитель, корицу и соль. Это обеспечит оладьям воздушность и восхитительный аромат, который ненавязчиво окутывает ваше утро.
  • Пюре из банана: Возьмите половину спелого банана и, используя вилку или толкушку, пюрируйте его в нежное пюре. Чем спелее банан, тем слаще и вкуснее будут ваши оладьи! Добавьте в пюре больше солнца своими эмоциями — это ваш завтрак, и он должен приносить только радость!
  • Смешайте влажные ингредиенты: Теперь пора добавить к готовому банановому пюре яйцо, молоко и ванилин. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо соединены друг с другом — в этом и кроется секрет великолепного вкуса.
  • Соединение всех компонентов: Теперь пришло время объединить наши сухие и влажные ингредиенты. Постепенно добавляйте овсяную муку к смеси и перемешивайте до однородного состояния. Ваша масса должна быть чуть гуще, чем для блинчиков.
  • Жарка оладий: Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте её оливковым маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи нужного размера. Обжаривайте с каждой стороны около 2-3 минут, пока края не начнут покрываться золотистой корочкой. Дайте себе время — аромат будет сводить с ума!
  • Подача: Готовые оладьи аккуратно выложите на тарелку. Подавайте их с медом и свежими ягодами по вкусу. Ягоды не только добавят яркости и свежести, но и обеспечат вас порцией антиоксидантов. Сделайте свою тарелку настоящим шедевром!
    овсяно-банановые оладьи
Ключево слово оладьи

Вам может быть это интересно: 

пп ужинУжин для Похудения: Как Правильно Завершить День

 

 

 

Овсяно-банановые оладьи — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для начала дня. Их нежная текстура и сладковатый вкус порадуют вас и ваших близких, а легкость приготовления позволит быстро насладиться этим угощением. Побалуйте себя и своих родных этим замечательным завтраком, ведь забота о здоровье может быть вкусной и приятной!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Нина

    5 звезд
    Отличный рецепт, внуку понравились, хотя он больше любит блины.

  2. Наталья

    5 звезд
    Замечательный рецепт. Забрала в свою копилку. Я всегда пеку оладьи. Они моей семье нравятся больше, чем блины! А может быть я просто не умею их готовить?!)))

Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!